Un bell’Ugento perde sul finale a Nocera

Published

on

CONDIVIDI SUBITO QUESTO ARTICOLO
TEMPO DI LETTURA 4 MinutI

La Nocerina ha iniziato con il piede giusto la nuova stagione, superando di misura l’Ugento Calcio 1-0 allo stadio San Francesco nonostante una partita giocata grossomodo alla pari. La partita ha segnato l’esordio storico della squadra salentina nella quarta serie nazionale, un traguardo importante per la formazione guidata da Mimmo Oliva. Nonostante la sconfitta, l’Ugento ha dimostrato grande carattere e avrebbe meritato di più, facendo ben sperare per il resto del campionato.

Il primo tempo è stato ricco di emozioni. Dopo appena 3 minuti, Vono della Nocerina ha sfiorato il gol con un tiro da fuori area. L’Ugento ha risposto subito con un pressing alto, rendendosi pericoloso prima con un tiro di Ruiz al 7′ e poi con due occasioni consecutive di Baietti al 9′ e al 10′, che hanno impegnato il portiere della Nocerina, Wodzicki, autore di due ottime parate.

La Nocerina ha provato a reagire e al 18′ ha avuto una clamorosa occasione con Ferrari, il cui anticipato in extremis da Emma Martinez. Ancora la Nocerina al 39′, con Ferrari che ha colpito la traversa di testa, mancando di poco il vantaggio.

Nella ripresa, la partita ha continuato a essere equilibrata. Al 41′, la svolta: il capitano della Nocerina, Stefano D’Agostino, ha realizzato il gol vittoria con un tiro potente da fuori area che si è insaccato sotto l’incrocio dei pali. Il gol ha spezzato l’equilibrio, consegnando i tre punti ai padroni di casa, nonostante l’assalto finale dell’Ugento, che ha provato fino all’ultimo a riagguantare il pareggio.

Tabellino della partita:
Partita: Nocerina 1-0 Ugento
Stadio: San Francesco, Nocera Inferiore
Temperatura: 30°C
Pubblico: 3000 spettatori (550 abbonati)

Formazioni:

Nocerina (4-3-3):
1 – Wodzicki Anton Roman;
3 – Tempre Michele, 9 – Ferrari Nicola, 10 – D’Agostino Stefano (capitano), 14 – Basualdo Martinez Tomas;
17 – Cristiani Alessio, 19 – Sperandeo Luca, 20 – Vono Riccardo (13′ st Gerbaudo Matteo);
23 – Faiello Giuseppe, 33 – Silvestri Amedeo, 72 – Padalino Andrea (32′ st Fraraccio Filippo).

A disposizione:
75 – Pirrò Giuseppe, 4 – Giacinti Sante, 8 – Provenzano Alessandro (20′ st Basualdo), 16 – Lomasto Paolo, 30 – Fabbricatore Domenico, 32 – Grandis Tomas (48′ st Ferrari Nicola), 99 – Ramla Islam (44′ st D’Agostino Stefano).
Allenatore: Raffaele Novelli.

Ugento (4-4-2):
1 – Di Donato;
71 – Simos Theodoros (36′ st Mariano Lorenzo), 21 – Luca Romano, 5 – Paco Iborra, 16 – Vicente Herrera;
25 – Emmanuel Martinez, 31 – Grisley Samuele, 8 – Ruiz David (capitano), 9 – Baietti Francesco;
11 – Ancora Francesco (13′ st Sanchez Juan), 14 – Jimenez Jesus.

22 – Massaro Andrea, 19 – Pastafiglia Leopoldo, 80 – Scarlino Francesco, 27 – Lezzi Nicola, 2 – Bedini Filippo, 6 – Linares Nacho, 18 – Seclì Davide, 79 – Sanchez Juan (13′ st Ancora Francesco).
Allenatore: Mimmo Oliva.

Cronaca della partita:

Primo tempo:

• 3′: Vono (Nocerina) sfiora il gol con un tiro da fuori, palla di poco a lato.
  • 5′: Rigore per la Nocerina per fallo di mano di Iborra, D’Agostino sul dischetto.
  • 7′: Ruiz (Ugento) tenta un tiro al volo, palla fuori.
  • 9′: Baietti (Ugento) ci prova da fuori, Wodzicki respinge.
  • 10′: Baietti ancora pericoloso, ma Wodzicki salva la Nocerina.
  • 18′: Martinez (Ugento) salva sulla linea un tiro di Ferrari a porta vuota.
  • 39′: Ferrari (Nocerina) colpisce la traversa di testa.

Secondo tempo:

• 13′: Doppio cambio per la Nocerina e l’Ugento, con Gerbaudo e Sanchez che subentrano.
  • 41′: Gol di D’Agostino (Nocerina) con un tiro da fuori area, 1-0.
  • 44′: Esce D’Agostino (Nocerina), entra Ramla.
  • 48′: Ferrari esce tra gli applausi, entra Grandis.

Risultato finale:
Nocerina 1-0 Ugento
Marcatori:

• 41′ st D’Agostino (Nocerina)

L’allenatore dell’Ugento, Mimmo Oliva, ha commentato a fine partita: “Abbiamo giocato bene, avremmo meritato di più, ma il gol è arrivato su un nostro errore. Ripartiamo da qui, il campionato è lungo e sono fiducioso.”