Ugento esce a testa alta nel suo debutto in Coppa Italia Serie D

on

ugento calcio al debutto in coppa italia serie d
CONDIVIDI SUBITO QUESTO ARTICOLO
TEMPO DI LETTURA 2 MinutI

Nel suo storico esordio in Coppa Italia Serie D, l’Ugento Calcio ha dimostrato coraggio e determinazione, lasciando un’impressione positiva nonostante la sconfitta per 2-1 sul difficile campo del Francavilla, una delle squadre più temute del girone e favorita per il salto di categoria.

Il match ha preso il via con un’intensità elevata, con entrambe le squadre pronte a lottare per il risultato. Ugento, alla sua prima esperienza nella competizione, non si è fatto intimorire dall’avversario più quotato, mostrando subito carattere e qualità in campo. Il primo tempo, combattuto e avvincente, si è concluso sull’1-1, risultato che ha evidenziato la competitività dell’incontro. L’Ugento è passato in vantaggio al 39° minuto grazie a un colpo di testa di Francesco Baietti, che ha sfruttato alla perfezione un calcio d’angolo ben calibrato dal capitano David Ruiz. Il Francavilla ha però risposto immediatamente, trovando il pareggio nel recupero del primo tempo con Pinto.

Una menzione speciale va al portiere dell’Ugento, Giacomo Di Donato, che al 22° minuto del primo tempo ha compiuto un intervento decisivo parando un rigore a Sosa, mantenendo così il risultato in equilibrio e dimostrando grande freddezza e reattività.

Nella ripresa, il Francavilla ha cercato con insistenza il gol del vantaggio, trovandolo al 17° minuto con un tiro preciso di Taurino dal limite dell’area, che ha superato un incolpevole Di Donato. Nonostante lo svantaggio, l’Ugento non ha mai smesso di lottare, cercando fino all’ultimo minuto il gol del pareggio. La squadra ha mostrato grande organizzazione e spirito combattivo, ma la traversa colpita dal Francavilla sul finale ha impedito ulteriori cambiamenti nel risultato.

Al termine della partita, l’allenatore dell’Ugento, Mimmo Oliva, ha espresso la sua soddisfazione per la prestazione dei suoi uomini: “Affrontare una delle migliori squadre del girone, in trasferta, e pretendente al salto di categoria, non è mai semplice. Sono orgoglioso della prestazione dei ragazzi, che hanno dimostrato carattere e qualità in campo. Questo ci dà fiducia per le prossime sfide.”

Nonostante la sconfitta, l’Ugento esce a testa alta dal campo, consapevole di aver messo in difficoltà una delle squadre più forti della competizione. Questo debutto in Coppa Italia Serie D rappresenta un ottimo punto di partenza per il prosieguo della stagione, con la consapevolezza di poter competere a livelli elevati e di avere le carte in regola per affrontare al meglio le prossime sfide.

Tabellino del match:

• Marcatori:
    • 39′ Baietti (Ugento)
    • 46′ Pinto (Francavilla)
    • 17′ Taurino (Francavilla)
  • Ammoniti:
    • 48′ Sosa (Francavilla)
    • 53′ Pastafiglia (Ugento)
    • 61′ Allegrini (Francavilla)
    • 67′ Linares (Ugento)
  • Rigore parato:
    • 22′ Di Donato (Ugento) para il rigore di Sosa (Francavilla)
  • Formazioni:
    • Francavilla:
      • Ceders Leonards (Capitano), Costantino Lorenzo, Lambiase Simone, Buonavolontà Angelo, Lanzolla Nicola (Capitano), Allegrini Giacinto, Pinto Nicola, Mbaye Maodo, Sosa Franco, Taurino Leonardo, Marco Sto Mauro.
    • Ugento:
      • Giacomo Di Donato, Filippo Bedini, Lorenzo Mariano, Emmanuel Martínez, Leopoldo Pastafiglia, Vicente Romero, David Ruiz (Capitano), Samuele Grisley, Francesco Baietti, Alejandro Viedma, Jesus Jiménez.
  • Sostituzioni:
      • 57′ esce Mbaye Maodo (n. 8), entra [Nome] (n. 18).
      • 79′ escono Lambiase Simone (n. 3) e Buonavolontà Angelo (n. 4), entrano Gjonaj (n. 14) e Latagliata (n. 19).
      • 82′ esce Costantino Lorenzo (n. 2), entra Piccolo (n. 15).
    • Ugento:
      • 48′ esce Alejandro Viedma (n. 10), entra Nacho Linares (n. 18).
      • 67′ esce Vicente Romero (n. 6), entra Joan Martínez (n. 19).
      • 77′ esce Nacho Linares (n. 18), entra Amico (n. 17); esce Lorenzo Mariano (n. 3), entra Luca Romano (n. 13).
      • 86′ esce Samuele Grisley (n. 8), entra Scarlino (n. 20).

L’Ugento ha dimostrato che, nonostante la sconfitta, è una squadra da tenere d’occhio in questa stagione. La strada è ancora lunga, ma i presupposti per fare bene ci sono tutti.